Superbike, Gran Premio del Portogallo: vittorie di Sykes e Laverty

Tom Sykes ha vinto Gara 1 del Gp di Portogallo, penultimo appuntamento del mondiale Superbike. Gara 2 è andata a Eugene Laverty

PORTIMAO – Tom Sykes ha vinto Gara 1 del Gp di Portogallo, penultimo appuntamento del mondiale Superbike. Il pilota britannico della Kawasaki ha preceduto sul podio le due Ducati dello spagnolo Carlos Checa e del francese Sylvain Guintoli. Quarto posto per Max Biaggi, al momento leader della classifica iridata, con la sua Aprilia.

FUORI MELANDRI – La gara è stata interrotta dopo sei giri per olio in pista. E’ andato subito fuori Marco Melandri, coinvolto assieme a Giugliano e Davies in un incidente al primo giro. Un momento decisamente “no” per il pilota della Bmw che è anche finito in ospedale per dei controlli dopo la brutta caduta. Per lui niente Gara 2 e la situazione, adesso, nella lotta a per la vetta, si complica parecchio.

Eugene Laverty ha dominato la seconda gara del penultimo round del Mondiale Superbike a Portimao, in Portogallo. Per il pilota irlandese dell’Aprilia si tratta del primo successo stagionale. Fuori per un problema meccanico al secondo giro Tom Sykes, che aveva vinto Gara 1. Un ritiro che spiana la strada a Max Biaggi che ha chiuso al terzo posto e aumenta il suo vantaggio in classifica.

BIAGGI SEMPRE PIU’ LEADER – Al via di Magny Cours, ultimo round in programma il prossimo 7 ottobre, il pilota romano dell’Aprilia potrà contare su 30,5 punti di margine su Sykes. Rimane indietro Marco Melandri, che non ha partecipato a Gara 2 dopo una caduta nella prima prova. Il pilota della Bmw ha riportato una piccola contusione al rene destro e adesso rimane terzo in classifica generale con 308,5 punti. Ottima prova anche per Jonathan Rea che ha chiuso alle spalle di Laverty. Quarto il francese Sylvain Guintoli (Team Pata Racing) davanti al campione del mondo uscente, Carlos Checa (Althea Racing).

Fonte: corrieredellosport.it