Scherma, Europei: l’Italia chiude con un oro

L’Italia chiude con un oro i Campionati Europei di scherma, a conquistarlo è il “dream team” del fioretto femminile, formato da Valentina Vezzali, Elisa Di Francisca, Arianna Errigo ed Ilaria Salvatori

L’Italia chiude con un bottino di quattro medaglie e con il secondo posto nel medagliere i Campionati Europei di scherma a Legnano. Nell’ultima giornata di gara, infatti, arriva la quarta medaglia per l’Italia. Il “dream team” del fioretto femminile, formato da Valentina Vezzali, Elisa Di Francisca, Arianna Errigo (già bronzo nella prova individuale) ed Ilaria Salvatori, si laurea per il quarto anno consecutivo Campione d’Europa. Le azzurre, guidate dal CT Stefano Cerioni, hanno vinto l’assalto di finale contro la Francia, alla sua prima medaglia d’argento nel fioretto femminile, con lo score, che non lascia spazio ad alcuna recriminazione, di 45-28, concludendo una prestazione fantastica. Nel percorso di gara le azzurre hanno sconfitto ai quarti l’Ucraina per 45-26 e, in semifinale la Polonia per 45-31.

“Un gruppo strepitoso che ha riscattato una prova individuale dove non abbiamo raccolto quanto meritiamo – ha detto Cerioni –. La testa delle ragazze e’ ovviamente già a Londra, ma oggi abbiamo attestato la leadership di una squadra eccezionale”.