Calcio, Euro 2012: Ucraina-Svezia 2-1

Shevchenko realizza la doppietta che regala all’Ucraina la vittoria al debutto nell’Europeo casalingo. Alla Svezia non è bastato il gol di Ibrahimovic

Shevchenko vs Ibrahimovic 2-1. Nella sfida tra il bomber del passato e quello del presente milanista, Sheva realizza la doppietta che regala all’Ucraina la vittoria al debutto nell’Europeo casalingo. Alla Svezia non è bastato il gol in apertura di secondo tempo di Ibra, rabbiosa è stata infatti la reazione degli ucraini con due colpi di testa di Shevchenko, tornato agli antichi splendori.

L’Ucraina controlla il gioco fin dall’avvio, spinta anche dal tifo dei propri sostenitori sugli spalti. Tymoshchuk è il faro del centrocampo, Shevchenko e Voronin svariano su tutto il fronte d’attacco mettendo in grandissima difficoltà la retroguardia svedese. Al 23′ l’ex bomber rossonero sfiora il palo con un diagonale di destro. I padroni di casa continuano ad attaccare e al 35′ Voronin impegna Isaksoon con una bella conclusione da fuori area. La Svezia soffre e si affida ai guizzi individuali di Ibra. Alla prima occasione, il fuoriclasse del Milan sfiora il gol. E’ il 39′ quando un pallone proveniente dalla trequarti arriva in area ucraina, Ibrahimovic va sul secondo palo e di testa centra il palo esterno.

I gol arrivano nel secondo tempo. Al 52’ azione insistita degli svedesi, Kallstrom va sul fondo e crossa per Ibra che di piatto destro anticipa due difensori portando e porta in vantaggio i suoi. La reazione dell’Ucraina, però, è immediata. Al 55’ Shevchenko di testa batte Isaksson. Passano appena 6′ e ancora Sheva fa esplodere lo stadio di Kiev con un altro colpo di testa, regalando la vittoria all’Ucraina.

Grazie a questo successo, considerato l’1-1 del pomeriggio tra Francia e Inghilterra, l’Ucraina è in testa al girone D con 3 punti.