Napoli in semifinale di Europa League, domenica match contro la Samp

Le semifinali si svolgeranno il sette e quattordici maggio

Il Napoli dove ventisei anni raggiunge una semifinale in una competizione Europea. L’ultima volta era il Napoli di Maradona che nel 1989 battendo il Bayern Monaco volò verso la doppia finale contro lo Stoccarda. Passaggio assicurato dopo la larga vittoria per quattro a uno in Germania. I lupi del Wolfsburg vogliono provarci e per tutto il primo tempo spingono ma non riescono a superare Andujar. Il portiere argentino ha detto no a Betnder e Persic. Nella ripresa gli azzurri scendono con uno spirito diverso e segnano subito con Callejon. Dopo dieci minuti raddoppio di Mertens che porta il risultato per iul due a zero. I tedeschi non ci stanno accorciando prima con Klose e poi Perisic. Un due a due buono solo per gli scommetitori. In semifinale rischio derby con la Fiorentina, le altre qualificate sono Dnipro e i campioni in carica del Siviglia. Domenica 26 aprile alle ore 20.45 allo stadio San Paolo, gli azzurri affronteranno i blucerchiati della Sampdoria. I partenopei grazie alla vittoria contro il Cagliari e la sconfitta della Lazio contro la Juventus e il pari della Roma contro l’Atalanta, ha ridotto lo svantaggio a solo cinque punti dalle romane. La corsa per un piazzamento in Champions League si è riaperta. La squadra di Mihaijlovic ha pareggiato zero a zero in casa contro il Cesena. Il tecnico serbo da più fonti sembra essere l’erede designato per la panchina del Napoli nella prossima stagione. La società ligure e lo stesso tecnico hanno smentito la notizia. Sono sessantacinque i precedenti a Napoli fra le due squadre , negli ultimi cinque scontri i liguri hanno sempre perso e pareggiando solo una volta, peraltro senza segnare neanche un gol. La Samp ha ottenuto solo 10 vittorie contro i partenopei, a fronte di 29 sconfitte e 26 pareggi, l’ultimo due stagioni. L’ultima sconfitta subita dagli azzurri risale ormai a 17 anni fa: era il 1998 quando la Sampdoria si impose per 2-0 al San Paolo con la doppietta di Pierre Laigle. Da quella stagione 5 vittorie per il Napoli e 3 pari, l’ultimo successo azzurro quello della scorsa stagione, un 2-0 firmato Dries Mertens, Il match sarà arbitrato da Doveri, che ha diretto quattro volte gli azzurri bilancio tre vittorie e una sola sconfitta.