Calcio, Euro 2012: Francia-Inghilterra 1-1

Termina 1-1 la prima gara del girone D di Euro2012 tra Francia e Inghilterra. Si decide tutto tra il 30′ e il 39′: vantaggio inglese di Lescott, pari transalpino di Nasri

Termina 1-1 la prima gara del girone D di Euro2012 tra Francia e Inghilterra. Si decide tutto tra il 30′ e il 39′: vantaggio inglese di Lescott, pari transalpino di Nasri. Blanc recupera Diarra e lo schiera davanti alla difesa, con Cabaye e Malouda in mezzo al campo e Ribery e Nasri larghi ma pronti ad assistere Benzema. Nell’Inghilterra Lescott fa coppia con Terry, Milner e Oxlade-Chamberlain occupano le due corsie e Young gioca alle spalle di Welbeck, preferito a Carroll. I francesi faticano a trovare gli spazi e ci provano da fuori, ma con scarsa fortuna, con Nasri e Benzema mentre al 15′ l’Inghilterra va vicina al gol ma Milner, pescato in profondità da Young, non trova il gol dopo aver dribblato Lloris.

Alla mezz’ora passa la squadra di Hodgson: gran punizione dalla destra di Gerrard, Diarra si perde Lescott che segna di testa. Passano cinque minuti e la Francia sfiora il pareggio: Nasri calcia dalla destra, Diarra svetta su tutti ma il suo colpo di testa viene respinto da Hart, Ribery rimette in mezzo ancora per Diarra, altra incornata di testa e palla di poco fuori. Il pari della squadra di Blanc arriva al 39′ quando Nasri, servito da Ribery, trova un destro che si infila nell’angolo basso della porta inglese. Nella ripresa il canovaccio tattico non cambia, con la Francia che prova a fare la partita e l’Inghilterra che si difende. Ne viene fuori una partita non bellissima, con l’unica conclusione degna di nota ad opera Benzema al 60’, para Hart. Qualche minuto dopo è Ribery a cercare di impensierire il portiere del Manchester City mentre nell’Inghilterra entrano Defoe ed Henderson in luogo di Oxlade-Chamberlain e Parker. La Francia ci prova ancora con Cabaye, nel finale entrano anche Ben Arfa e Martin ma il risultato resta invariato.