Calcio, Euro 2012: Irlanda-Croazia 1-3

Sotto un autentico diluvio, due disattenzioni costano la sconfitta per 3-1 all’Irlanda di Trapattoni contro la Croazia, nella seconda partita del gruppo C di Euro 2012

Sotto un autentico diluvio, due disattenzioni costano la sconfitta per 3-1 all’Irlanda di Trapattoni contro la Croazia, nella seconda partita del gruppo C di Euro 2012, dopo l’1-1 tra Spagna e Italia del pomeriggio. Al 3’ passano in vantaggio i croati con Mandzukic. L’attaccante scivola, si rialza e in precario equilibrio colpisce di testa girando in rete il cross di Srna dalla destra la cui traiettoria è stata deviata da un difensore irlandese. Al 19’ pareggia l’Irlanda con St Ledger, anch’egli di testa, sugli sviluppi di una punizione battuta da McGeady.  Al 43’, torna in vantaggio la Croazia con Jelavic che solo davanti Given lo trafigge con un pallonetto.

L’Irlanda protesta perché Jelavic  si trova al di là di tutti i difensori irlandesi, ma in realtà non si può parlare di fuorigioco poichè l’attaccante viene servito dall’irlandese Ward nel maldestro tentativo di liberare l’area. Nella ripresa al 48’ arriva il tris croato con Mandzukic: il suo colpo di testa su cross di Perisic sbatte sul palo, colpisce in faccia il portiere irlandese Given e si infila. Trapattoni prova a cambiare qualcosa inserendo due attaccanti, Cox e Walters, per un centrocampista, McGeady, e l’altra punta, Doyle. Gli uomini di Bilic controllano la partita e rischiano di dilagare con Rakitic, La Croazia (in testa al girone a quota 3 punti) sarà, giovedì, la prossima avversaria degli azzurri di Cesare Prandelli.