Napoli stende il Marsiglia, ora il big match contro la Juventus

Higuain con la sua doppietta stende i francesi del Marsiglia

Juventus e Napoli si sfideranno domenica dieci novembre alle ore 20.45 allo Juventus Stadium di Torino. Le due squadre hanno ottenuto degli ottimi risultati rispettivamente nei propri match di Champions League. I campioni d’Italia hanno pareggiato per due a due contro il Real Madrid di Carlo Ancelotti. I bianconeri dopo essere passati in vantaggio sul finire del primo tempo con Vidal, nella ripresa si sono fatti riprendere prima da Cristiano Ronaldo e fatti superare da una botta di Bale. A quindici minuti dalla fine pareggia Llorente per i padroni di casa. Il pari contro gli spagnoli e la conseguente sconfitta dei turchi del Galatasaray a Copenaghen, rimette in corsa i bianconeri per l’approdo agli ottavi di finale della Champions League. Più difficile il cammino invece per il Napoli. I partenopei hanno battuto i francesi del Marsiglia con un pirotecnico tre a due. I marsigliesi passano in vantaggio con Ayew nel primo tempo.La reazione del Napoli è rabbiosa prima Inler e poi Higuain ribalta già nella prima frazione di gioco lo svantaggio.

Nella ripresa il francese Thauvin ferma i sismografi dell’entusiasmo dei tifosi partenopei. A dieci minuti dalla fine, Higuain su perfetto assist di Mertens supera per la seconda volta nella serata l’estremo difensore avversario regalando tre punti ai suoi. Al fischio finale i tifosi esplodono per la vittoria che permette alla squadra di cullare il sogno degli ottavi. Gli azzurri sono primi in classifica a nove punti con l’Arsenal vittorioso in Germania contro il Borussia terzo a sei punti. Decisiva sarà la partita in casa dei tedeschi il prossimo ventisei novembre, dove i padroni di casa devono assolutamente battere gli azzurri con almeno due gol di scarti per superare i partenopei negli scontri diretti. Il big match di domenica contro la Juventus partita sarà il primo spartiacque per la stagione di una delle due formazioni. Gli azzurri arrivano a questo match con molti infortunati ai lunghi degenti Zuniga e Britos purtroppo si è aggiunto Mesto con la rottura del crociato anteriore che lo terrà fuori per tutta la stagione. Maggio e Armero da qui fino a gennaio saranno gli unici esterni a disposizione del tecnico Benitez. Il Napoli potrebbe pensare di buttarsi subito sullo svincolato Reveillere oppure all’apertura del mercato sullo spagnolo Cesar Azpilicueta. Il giocatore è stato già allenato da Benitez nella sua esperienza nel Chelsea. Sono sessantasette i precedenti a Torino tra le due squadre: quaranta vittorie per la Juventus, sette per il Napoli e venti pareggi. Un bilancio a chiare tinte bianconere con Benitez che spera di rompere, quindi, la tradizione sfavorevole. L’ultima volta finì 2-0 per i bianconeri con Caceres e Pogba che, in due minuti, risolsero sul finale la partita. L’ultima vittoria risale al trentuno ottobre duemilanove, dove gli azzurri rimontarono al doppio vantaggio bianconero imponendosi per tre a due.