Napoli ai sedicesimi di Europa League, contro i rossoneri del Milan in campionato

Hamsik fa pace con i tifosi baciando la maglia dopo il gol

Il Napoli dopo il deludente pareggio contro l’Empoli, al San Paolo batte lo Slovan in Europa League qualificandosi come primo del girone ai sedicesimi di finale. Sugli spalti poche persone. Gli uomini di Benitez partono subito forte cercando di riscaldare i pochi presenti sugli spalti. Al sesto minuto i partenopei passano in vantaggio. Hamsik lavora il pallone nei pressi del vertice sinistro dell’area, scarico per Mertens che si accentra e fulmina Pernis con un bel destro a giro dal limite. Dopo dieci minuti è Hamsik che raddoppia. Punizione di Mertens dalla trequarti destra, cross basso verso Hamsik che, con una girata sporca, infila il pallone nell’angolino alla destra l’estremo difensore avversario. Nella ripresa il Napoli gestisce e segna con Zapata. Le possibili avversarie degli azzurri ai sedicesimi sono: Villareal, Tottenham, Celtic ,Psv, Siviglia, Wolfsburg, Dnipro, Aalborg, Guingmp, Trabnzospor ,Ajax, Liverpool e Anderlecht. Domenica quattordici dicembre alle ore 20.45 allo stadio San Siro si affronteranno Milan e Napoli per la quindicesima giornata di serie A. I rossoneri devono riprendersi dalla sconfitta subita a Marassi dal Genoa di Gasperini, gli azzurri devono far dimenticare in fretta l’ennesimo pari in casa contro l’Empoli. Questa sarà la sessantasette volta che si disputerà la partita nella massima serie, i partenopei e hanno vinto solo in dodici occasioni contro i trentuno vittorie rossonere e i ventitré pareggi. I precedenti storici premiano il Milan, quelli risalenti alle ultime tre stagioni sono in favore degli azzurri con una vittoria e due pareggi. Nella scorsa stagione, quella 2013-2014, gli uomini di Benitez uscirono vittoriosi dallo stadio milanese. Milan-Napoli, disputatosi alla quarta giornata di campionato, si finì con il risultato di 1-2. I partenopei passarono in vantaggio al 6′ con un gol di testa messo a segno da Britos, raddoppiarono al 53′ con Higuain, l’unico gol del Milan arrivò al 91′ e a realizzarlo fu Balotelli. La partita della scorsa stagione sarà ricordata per il rigore parato da Reina a Balotelli, il primo dopo più di venti consecutivi realizzati. Due anni fa risale l’ultimo pareggio. Era la trentaduesima giornata di Serie A e Milan-Napoli finì sull’1-1. A passare in vantaggio fu la squadra di casa al 30′ del primo tempo con il gol di Flamini, il Napoli riuscì a recuperare tre minuti più tardi, al 33′, siglando, con la rete messa a segno da Pandev, il definitivo 1-1. Pari importantissimo per il secondo posto e l’accesso diretto in Champions League. L’ultima vittoria rossonera risale alla stagione 2010-2011. Il match di Sa Siro si concluse tre a zero con reti di Ibrahimovic, Boateng e Pato. Antonio Damato di Barletta arbitrerà la sfida fra il Milan di Inzaghi e il Napoli di Benitez. Per Damato sarà la gara numero 135 in Serie A. I suoi precedenti: con il Milan sette vittorie rossonere, quattro pareggi e tre sconfitte; con il Napoli nove vittorie azzurre, sei pareggi e sette sconfitte.