MotoGp, Stoner vince anche in Portogallo

Casey Stoner ha vinto il Gran Premio del Portogallo all’Estoril, terzo appuntamento del Motomondiale, classe MotoGp

Casey Stoner ha vinto il Gran Premio del Portogallo all’Estoril, terzo appuntamento del Motomondiale, classe MotoGp. L’australiano della Repsol Honda, partito dalla Pole Position, è stato in testa dal primo all’ultimo giro e ha tagliato il traguardo davanti alla Yamaha dello spagnolo Jorge Lorenzo. Il podio e’ completato dall’altro iberico Daniel Pedrosa, anch’egli alla guida della Repsol Honda. Quarto e primo degli italiani Andrea Dovizioso su Yamaha del team Tech 3. Valentino Rossi con la Ducati ha chiuso in settima posizione, miglior risultato stagionale. Nella classifica del Mondiale Stoner va al comando con un punto di vantaggio su Jorge Lorenzo.

Moto 2 – Lo spagnolo Marc Marquez della Suter ha vinto la sua seconda gara di fila nella Moto2, tagliando per primo il traguardo del Gran Premio del Portogallo sul circuito dell’Estoril. Il pilota catalano ha preceduto il connazionale Pol Espargaro’ in sella ad una Kalex e lo svizzero Thomas Luthi con la Suter. Quinto e primo degli italiani Andrea Iannone alla guida della Speed Up. Con la vittoria di oggi Marquez resta leader nella classifica del Mondiale con 70 punti.

Moto 3 – Il tedesco di origini italiane Sandro Cortese su KTM ha vinto la terza gara della stagione 2012 della Moto3, al termine di un bel duello con Maverick Vinales del team FTR-Honda che si è risolto proprio sulla linea del traguardo. Sulla pista dell’Estoril, i due hanno condotto la gara sempre insieme e all’ultimo giro hanno tentato il tutto per tutto, superandosi a vicenda in quasi tutte le curve. Sul podio anche il pilota spagnolo Louis Salom con la Kalex-KTM. Migliore italiano Niccolò Antonelli del team FTR-Honda, arrivato al sesto posto.