Milan vs Napoli, sfida Champions League

Valon Behrami è diventato   uno dei beniamini del pubblico azzurro

Valon Behrami è diventato uno dei beniamini del pubblico azzurro

Il Napoli batte per due a zero al San Paolo il Genoa e si porta a più quattro sul Milan che ha pareggiato due a due contro i viola di Montella a Firenze. Pandev e Dzemail hanno regolato subito l’incontro nel primo tempo. Nella ripresa gli azzurri potevano segnare altri gol con Cavani che si è fatto parare un altro rigore questa volta da Frey e sempre l’estremo difensore francese ha negato la gioia del gol al matador in altre tre occasioni. I tifosi sugli spalti sperano che la punta uruguaiana sia più precisa domenica prossima 14 aprile allo stadio San Siro contro i rossoneri del Milan. La squadra di Allegri dopo essere passata in doppio vantaggio ,con un uomo più per la discutibile espulsione del viola Tomovic, si è fatta raggiungere da due rigori segnati da Ljajic e Pizarro. Sul banco degli imputati l’arbitro Tagliavento che ha scontentato nel primo tempo i viola e nel secondo tempo i milanesi. Allegri non potrà disporre contro i partenopei della punta Balotelli squalificato per il cartellino giallo preso a Firenze per protesta rivolte contro l’arbitro.

I napoletani invece andranno a San Siro nella loro formazione tipo perché i molti diffidati non si sono fatti ammonire. Sugli scudi le prestazioni di Dzemail, Pandev e Behrami. Il primo dopo la tripletta contro il toro continua a segnare e fare da metronomo alla squadra. Il macedone finalmente sembra svegliato dal torpore di tutta questa stagione regalando gol e assist e Behrami grazie alle sue chiusure e alla sua tenacia è diventato il nuovo idolo della folla. Il tecnico Mazzarri a fine gara predica calma in questi ultimi match. Il presidente De Laurentiis elogia la squadra già lanciandola per il big match. Hamsik autore di una prova pregevole vuole che la sua squadra sia più cinica sotto porta. Sono sessantaquattro i precedenti a San Siro fra Milan e Napoli cosi divise: trentuno vittorie, ventidue pareggi e undici sconfitte. L’ultima vittoria dei rossoneri risale al ventotto febbraio 2011 i rossoneri sconfissero 3-0 il Napoli, aumentando così da tre a sei i punti di margine sui partenopei in classifica in lotta per lo scudetto. Le reti arrivarono tutte nella ripresa, con Ibrahimovic (rigore), Boateng e Pato. Con l’arbitro Rocchi che vide un discutibile fallo di mano di Aronica e non un fallo subito da un napoletano nella stessa azione. Ultimo pareggio il cinque febbraio 2012 uno scialbo zero a zero. L’ultima vittoria del Napoli risale al tredici aprile 1986 per due a uno: 12’ p.t. Giordano (N), 23’ p.t. Maradona (N), 14’ s.t. Di Bartolomei (M). La vittoria degli azzurri porterebbe il vantaggio a più sette con solo sei giornate dalla fine. Nella prossima partita poi i rossoneri andrebbero a Torino contro la Juve e i napoletani aspettano il Cagliari. Un altro passo falso milanese e una vittoria azzurra sarebbe la quasi matematica certezza del secondo posto.