Calcio, Euro 2012: Spagna-Irlanda 4-0

La Spagna batte l’Irlanda per 4-0. E arriva così il primo verdetto di Euro 2012. I verdi guidati da Trapattoni sono la prima Nazionale eliminata matematicamente

Dopo il pareggio tra Italia e Croazia, nell’altra partita del Girone C la Spagna batte l’Irlanda per 4-0. E arriva così il primo verdetto di Euro 2012. I verdi guidati da Trapattoni, avversari dell’Italia lunedì prossimo, sono la prima Nazionale eliminata matematicamente.

Passa subito in vantaggio la Spagna al 4’ con Fernando Torres. L’attaccante piomba su un pallone vagante, supera Ward e lascia partire un destro violentissimo che non lascia scampo a Given. L’Irlanda è frastornata, non riesce a reagire, bada solo a difendersi e va al riposo sotto di una sola rete. Nella ripresa Trapattoni prova a dare maggior peso al suo attacco sostituendo  Cox con Walters. La Spagna però raddoppia al 49’ con Silva che riprende la respinta di Given su un gran tiro di Iniesta, e di piatto sinistro sigla il 2-0. Spagna padrone del campo, Given si salva sul tiro a botta sicura di Xavi Hernandez. L’Irlanda ormai è come un pugile suonato, non riesce ad affacciarsi dalle parti di Casillas se non con sporadici tentativi che non si trasformano quasi mai in pericoli reali per la squadra di Del Bosque che anzi va in gol ancora con Fernando Torres al 70’. Dopo aver realizzato la sua doppietta personale l’attaccante del Chelsea lascia il campo a Fabregas che partecipa alla goleada spagnola andando in rete all’83’.

La Spagna e la Croazia, a quota 4 punti, guidano il girone C davanti all’Italia (2) e all’Irlanda (0).