Il Napoli dei record, compra il difensore Kalidou Koulibaly

Kalidou Koulibaly è il primo acquisto del Napoli

Il Napoli batte nell’ultima di campionato il Verona per cinque a uno chiudendo il suo campionato con una goleada contro i mai amati veronesi. Stadio squalificato per i fatti della finale di Roma, ma con diecimila bambini nel settore dei distinti che hanno tifato per tutti i novanta minuti. Il giudice Tosel invece non ha squalificato lo stadio della Juventus per lo striscione pro Speziale e soprattutto per l’invasione di campo dei tifosi che non ha permesso il giro di campo della squadra. Mattatori della serata sono stati Zapata e Mertens autori di una doppietta e Callejon. Lo spagnolo numero sette del Napoli con la sua rete ha raggiunto un doppio traguardo: la rete numero cento in questa stagione dei partenopei e il suo ventesimo sigillo come aveva previsto l’allenatore Benitez. I partenopei in questa stagione fra campionato e coppe hanno segnato la bellezza di centoquattro reti, un record sotto la gestione del presidente De Laurentiis.

I record di questa prima stagione non si fermano qui. Lo spagnolo ha vinto la Coppa Italia al primo anno mentre il suo collega Mazzarri l’aveva conquistata dopo tre stagioni. Benitez ha anche eguagliato il record di punti fatto dal tecnico di San Vincenzo lo scorso anno, con una Champions in più da giocare e in ultimo la squadra è arrivata agli ottavi di Europa League. Un altro traguardo raggiunto in campionato è il record di vittorie in trasferta, ben dieci e soprattutto negli ultimi cinque anni la squadra azzurra si è sempre qualificata per una competizione europea. Infine il Napoli, con tredici pre-convocati dalle rispettive Nazionali, è la terza squadra al Mondo, con Juve e Barcellona, a “prestare” più calciatori alla massima competizione. Con i calciatori in prestito (Armero, Vargas e Andujar) il Napoli sarebbe addirittura primo con il Bayer Monaco. Il precedente record di calciatori partecipanti a un Mondiale era di sei per Italia novanta. La dirigenza neanche dopo ventiquattro ore dalla fine del campionato di serie A che ha subito comprato un calciatore: il difensore francese Kalidou Koulibaly. Il ventitreenne giocatore è alto un metro e novantacinque per ottanta nove kg. Comincia la carriera nel Saint-Dié, giocando nel Championnat de France amateur 2, quinta serie del calcio francese. Nel luglio del 2009 si trasferisce al Metz. Aggregato alle formazioni giovanili, vince un trofeo di categoria, la Coppa Gambardella. Il suo esordio in prima squadra avviene il venti agosto 2010. Il 15 aprile 2011 mette a segno la prima rete in campionato contro il Clermont. Nel 2012 è comprato dal Genk esordisce nella massima serie Belga il ventisei agosto e il 23 dicembre segna la sua prima rete. Nello stesso anno fa il suo esordio nell’Europa League facendo nove presenze, vincendo anche la Coppa di Belgio. Ha accumulato undici presenze nella nazionale under venti francese. Adesso inizia la sua avventura con il Napoli.