Calcio, Champions League: Bayern Monaco-Real Madrid 2-1

Un gol allo scadere di Mario Gomez ha consentito al Bayern Monaco di battere per 2-1 il Real Madrid nella semifinale di andata della Champions League

L’avvio della partita è di marca bavarese. Uno dei più ispirati è Frank Ribery. Il francese prima protesta perché vorrebbe un rigore al 15′, poi al 17′ porta in vantaggio il Bayern con un destro potente che supera Casillas. La visuale del portiere madridista è però disturbata da Luiz Gustavo che era in fuorigioco. Non ci sono comunque state proteste. I tedeschi chiudono il primo tempo in vantaggio anche perché il Real Madrid commette qualche errore sotto porta, oltre che per la bravura del portiere Neuer. Nella ripresa, al 53’ arriva il gol del momentaneo pareggio dei “blancos”. Ozil segna di destro, su assist di Cristiano Ronaldo. Il Bayern ha il merito di non subìre il contraccolpo psicologico dopo aver incassato il pari degli uomini di Mourinho. Sull’uno a uno, infatti, le più grandi occasioni per fare sua la sfida le ha proprio la squadra di Heynckes e al 90′ arriva il gol del due a uno dei bavaresi firmato da Mario Gomez che, di destro da distanza ravvicinata, sfrutta una bella giocata sulla destra di Lahm, facendo impazzire di gioia l’Allianz Arena. Finale nervoso per un brutto fallo di Marcelo su Muller. La partita di ritorno è in programma il 25 aprile al “Santiago Bernabeu”.