Volley donne, la Yamamay Busto Arsizio è Campione d’Italia

La Yamamay Busto Arsizio è Campione d’Italia. La squadra lombarda, in gara cinque di finale scudetto, ha battuto al tie-break l’MC-Carnaghi Villa Cortese

La Yamamay Busto Arsizio è Campione d’Italia. La squadra lombarda, in un’incredibile e vibrante gara cinque di finale scudetto, ha battuto al tie-break l’MC-Carnaghi Villa Cortese, che ha avuto anche un match-point sul 13-14 nel set decisivo. In un PalaYamamay gremito, Busto Arsizio realizza il proprio sogno conquistando il suo primo tricolore e iscrivendo per la prima volta il proprio nome nell’albo d’oro del campionato italiano di pallavolo femminile.

Una vittoria arrivata al termine di una partita stupenda, piena di emozioni che è stata la degna conclusione della serie del derby scudetto, con la Yamamay avanti per due volte nel match e l’MC-Carnaghi che, dopo aver pareggiato i conti portando la sfida al tie-break, è arrivata a un soffio dal titolo, prima di cedere sotto i colpi di Havlickova, che ha siglato il 16-14 conclusivo. La vittoria del 67° scudetto del volley in rosa è il coronamento di una straordinaria annata, quella 2011/12, per la Yamamay Busto Arsizio che realizza un fantastico tris, avendo portato a casa anche la Coppa Italia e la Coppa CEV.

Si conferma stregata, invece, la finale tricolore per l’MC-Carnaghi Villa Cortese, che per il terzo anno consecutivo vede infrangersi in finale il sogno scudetto.