Olimpiadi Sochi: Impresa Fontana, argento nello Short Track

Arianna Fontana medaglia d'argento

Arianna Fontana medaglia d’argento

Grande impresa di Arianna Fontana, che alle Olimpiadi invernali di Sochi conquista la medaglia d’argento nello Short Track 500metri. Il successo della finanziera valtellinese è ancor più altisonante se si considera la dinamica della gara che, ad un certo punto, sembrava si fosse messa molto male per l’azzurra. Infatti, nel corso della finale, la britannica Christie ha tentato un sorpasso assurdo, alla seconda curva, ai danni della Fontana, provocandone la caduta insieme alla sudcoreana Park Seung – Hi. L’unica atleta rimasta fuori dall’incidente è stata la cinese Li Jainrou, che alla fine si è aggiudicata la medaglia d’oro. La giovane valtellinese, però, non si è arresa, tagliando il traguardo in terza posizione alle spalle della Christie che aveva commesso l’irregolarità alla seconda curva. Inevitabile, quindi, la squalifica per la britannica e la conquista del secondo posto e della medaglia d’argento per Arianna Fontana. La finanziera azzurra, d’altronde, è una “specialista” nella conquista di medaglie olimpiche: nel 2006, a Torino, ottenne il bronzo a soli 15 anni e lo stesso piazzamento fu bissato nel 2010 a Vancouver. Oggi è arrivato l’argento a suggellare il talento dell’atleta azzurra. Per l’Italia, dopo l’argento di  Christof Innerhofer nella discesa libera e il bronzo di Armin Zoeggler nello slittino, questa è la terza medaglia conquistata alle Olimpiadi invernali russe.