Napoli umilia la Juventus, ora a San Siro contro il Milan

Lorenzo Insigne realizza un suo sogno, segnare una rete alla Juventus

Il Napoli battendo per due a uno Juventus prende al volo l’ultimo treno, per lottare per il terzo posto che vale il preliminare di Champions League. Dopo sei giornate di campionato Inter e Fiorentina sono prime con quindici punti, seconda Torino con tredici, terze Sassuolo e Lazio con undici. Il Napoli rimane nella scia con i nove punti insieme al Milan. La vittoria contro i mai amati bianconeri ha riacceso l’entusiasmo dei tifosi e addetti ai lavori. Superbe le prove di Insigne, Higuain, Allan e Jorginho, ottime di tutto il reparto difensivo. Lorenzo Insigne è dovuto uscire subito a causa di una botta che interessava la gamba dove si era rotto i legamenti, ma i riscontri hanno rassicurato club e tifosi. Higuain ha giocato una partita magistrale anche in copertura, Allan un vero mastino alla Vidal e Jorginho un perfetto metronomo di centrocampo. Il giocatore, ex Verona, potrebbe essere convocato da Conte per la nazionale italiana. Un bravo al nuovo tecnico Sarri, che ha capito che il modulo 4-3-1-2 tiene a freno il potenziale offensivo del team, cambiando in corsa per il più fruttuoso 4-3-3. Rimane l’amaro in bocca per il pari a reti inviolate contro il Carpi e quelli con Samp e in Toscana contro l’Empoli. Con almeno due vittorie in questi tre incontri, gli azzurri sarebbero secondi con tredici punti. Giovedì primo ottobre gli azzurri voleranno in Polonia per affrontare il Legia Varsavia per il secondo match di Europa League. I polacchi dopo le prime dieci giornate di campionato sono secondi con sedici punti, a otto punti dalla prima. Il quattro ottobre alle ore 20.45 gli azzurri saranno di scena a San Siro contro il Milan. Sarà la settantottesima volta che le due squadre si affrontano nella massima serie.  I precedenti storici premiano il Milan. Ultima vittoria azzurra risale alla stagione 2013-2014, gli uomini di Benitez uscirono vittoriosi dallo stadio milanese. I partenopei passarono in vantaggio al 6′ con un gol di testa messo a segno da Britos, raddoppiarono al 53′ con Higuain, l’unico gol del Milan arrivò al 91′ e a realizzarlo fu Balotelli. Tre anni fa risale l’ultimo pareggio. Era la trentaduesima giornata di Serie A e Milan – Napoli finì sull’1-1. A passare in vantaggio fu la squadra di casa al 30′ del primo tempo con il gol di Flamini, il Napoli riuscì a recuperare tre minuti più tardi, al 33′, siglando, con la rete messa a segno da Pandev, il definitivo 1-1. Pari importantissimo per il secondo posto e l’accesso diretto in Champions League. Nella scorsa stagione vittoria dei padroni di casa per due reti a zero.