Napoli vince in Slovacchia, in campionato affronterà il Torino

Hamsik segna contro la sua prima squadra da professionista

Benitez per la seconda partita di Europa League  contro lo Slovan Bratislava fa un ampio turnover, in avanti Zapata al posto di Higuain, De Guzman al posto di Callejon, a centrocampo con Inler c’è David Lopez, in difesa come terzini Maggio e Ghoulam. I partenopei da subito tengono il pallino del gioco senza imprimere un ritmo altissimo, gli slovacchi pensano a pressare nella loro metà campo per poi ripartire. Il Napoli ha due buone occasioni di passare in vantaggio con Zapata prima e De Guzman. Hamsik sente aria di casa, smista palloni per tutta la squadra. Al quarantesimo la rete del vantaggio. Lancio di quaranta metri di Koulibaly, Hamsik scatta e va a saltare, anticipando di testa Pernis e mettendo alle spalle del portiere. Nel secondo tempo gli slovacchi provano a recuperare il match, per quindici minuti pressano gli azzurri. Benitez decide allora di togliere De Guzman per Callejon, Zapata per Higuain. Al trentesimo i partenopei chiudono il match, cross delizioso di Hamsik dal fronte sinistro, Higuain sbuca tra due avversari e schiaccia di testa ad incrociare. Questa vittoria con la sconfitta del Young Boys ad opera del Praga porta gli uomini di Benitez in testa al proprio girone. Il Napoli dopo la vittoria contro il Sassuolo affronta allo stadio San Paolo i granata del Torino allenati da Ventura. I tre punti contro gli emiliani sono stati utili per ridare un po’ di ossigeno e di calma a un ambiente deluso dalle ultime prestazioni in campionato. La sconfitta con il Chievo, i bianconeri di Stramaccioni e il rocambolesco pari con i rosanero del Palermo avevano agitato i tifosi tanto che la panchina di Benitez non era più così salda. La vittoria contro il Sassuolo ha avvicinato anche gli azzurri a Milan e Inter, le due rivali più accreditate per la lotta al terzo posto. I rossoneri hanno pareggiato a Cesena per uno a uno mentre gli uomini di Mazzarri hanno preso quattro palloni al Meazza contro il Cagliari. Terza piazza comunque che vede in questo momento l’Udinese a dodici punti, alla quarta la Sampdoria con undici, poi Milan, Inter e Verona a otto punti. Gli azzurri devono assolutamente batte il Torino per non perdere più punti. Sono sessanta le volte che al San Paolo si è disputato il match. Ventinove le vittorie azzurre, ventitré pareggi e otto sconfitte. Nella scorsa stagione vittoria dei padroni di casa per due reti a zero. Il pipita Higuain mata il toro con una doppietta su calcio di rigore. Nel duemila dodici ultimo pareggio, con un gol di Cavani e il pareggio timbrato da Sansone in pieno recupero. Ultima vittoria degli ospiti risale al duemila nove il Torino vinse per 2-1, in virtù delle reti di Pià, Bianchi e Rosina.