Napoli perde faccia e Champions, in campionato esordio a Marassi con Genoa

Inutile la rete di Hamsik contro il Bilbao

Il Napoli esce dalla Champions League. In Spagna gli uomini di Benitez perdono per tre a uno contro il Bilbao. Una sconfitta che brucia soprattutto perché i baschi non sono sembrati così forti. Troppi gli errori fatti in casa a Napoli con quattro occasioni buttate al vento., quelle di Insigne e Callejon gridano ancora vendetta. Il primo tempo il Bilbao mette sotto gli azzurri incapaci di pungere in contropiede. I padroni di casa sfiorano per due volte il vantaggio con colpo di testa prima di Gurpegi e tira alle stelle a porta vuota di Laporte. Nel secondo tempo gli azzurri scendono con piglio diverso e al secondo minuto Hamsik porta in vantaggio i suoi. Su corta respinta della difesa basca, lo slovacco controlla un pallone al limite e con un preciso sinistro rasoterra a fil di palo insacca il pallone alla sinistra di Iraizoz. Il Bilbao si rovescia in attacco ma i partenopei sembrano tenere botta. Al diciasettesimo della ripresa Arduriz regala il pari. Sull’angolo dalla sinistra di Susaeta, la difesa azzurra si dimentica a centro area di Aduriz che controlla e di destro batte a fil di palo sulla sinistra Rafael.Un errore madornale che verrò replicato dopo qualche minuto. Su lancio dalle retrovie, Albiol non s’intende con Rafael, arriva Aduriz che anticipa entrambi e a porta vuota insacca il 2-1. Errori del genere non si possono tollerare in Champions League. Benitez toglie Hamsik per Insigne tutto inutile, lancio in contropiede di Lopez per Ibai Gomez che controlla al limite e con un preciso rasoterra batte Rafael in uscita. Gli azzurri escono a testa bassa troppi errori fra andata e ritorno contro una squadra brava a capitalizzare tutto. Adesso senza i soldi della massima competizione europea, come si farà a rinforzare una squadra che ha bisogno di rinforzi? Il Napoli esordirà a Marassi contro il Genoa per la prima di campionato domenica trentuno agosto alle ore 20.45. Le due tifoserie sono gemellate da anni e prima della partita i capi tifosi sfileranno con le proprie bandiere. Sono quarantuno gli incontri di Serie A tra Genoa e Napoli disputati in Liguria. Il bilancio complessivo è favorevole ai padroni di casa che vantano diciotto vittorie a fronte di quindici pareggi e otto vittorie azzurre.. La prima sfida nel massimo campionato risale al 1° giugno 1930: 2-2. L’ultima sfida è del ventinove settembre del 2013 quando una doppietta di Pandev mise k.o i liguri. L’ultima vittoria invece dei padroni di casa risale al ventinove gennaio 2012 3-2 per i rossoblù. Il precedente forse più importante però si svolse in serie B nella stagione 2006-2007: uno 0-0 che permise la promozione di entrambe le squadre. Problemi nel reparto arretrato per Gasperini: infortunati infatti Burdisso e Antonini, possibile che il tecnico opti per la difesa a quattro. In attacco ci sarà Pinilla per rimpiazzare l’infortunato Matri, ancora alle prese con un guaio muscolare al polpaccio. In dubbio infine Bertolacci che lamenta un fastidio fisico. Benitez dovrà vedere come risollevare una squadra con il morale basso e con scarsa condizione fisica.