Formula 1, Mark Webber vince il Gran Premio di Gran Bretagna

Mark Webber (Red Bull), ha vinto il Gran Premio di Gran Bretagna, nona prova del Campionato del Mondo di Formula 1 2012, a Silverstone

Un secondo posto che ha il sapore della beffa per Fernando Alonso: dopo aver dominato fino a quattro giri dal termine, il ferrarista si è dovuto piegare all’usura delle gomme e all’arrembaggio di Mark Webber (Red Bull), che vince il Gran Premio di Gran Bretagna, nona prova del Campionato del Mondo di Formula 1 2012, a Silverstone. Dietro lo spagnolo si piazza Vettel (Red Bull), Massa, finalmente convincente, conquista un ottimo quarto posto. Raikkonen (Lotus) è quinto, davanti al compagno di scuderia Grosjean. Delude la McLaren: Hamilton chiude ottavo, alle spalle di Schumacher (Mercedes), Button non va oltre la decima posizione.

Sulla griglia di partenza Alonso ed Hamilton partono con pneumatici hard, gli unici a fare questa scelta tra i piloti di testa. Al via, Alonso, scattato dalla Pole Position, chiude Webber, parte bene anche Massa che guadagna subito una posizione ed è quarto. Alonso detta il ritmo e prende subito un buon margine di vantaggio, disponendo di una Ferrari competitiva.

La bagarre dei pit-stop permette ad Alonso di incrementare considerevolmente il proprio vantaggio, che a un certo punto si attesta sui 20 secondi. C’è anche tempo per uno stupendo duello con Hamilton, dopo la prima sosta ai box di Alonso, rientrato in seconda posizione: Fernando raggiunge Lewis, lo supera, viene sorpassato a sua volta, poi lo ripassa e allunga. Ferrari di nuovo davanti a tutti. Ci resterà per quasi tutta la gara, finché inizia la seconda tornata di cambi gomme: Alonso stavolta monta le soft e pur tornando in pista da leader cede giro dopo giro alla rincorsa di Mark Webber, che invece può sfruttare al meglio le sue hard. Fernando resiste finché può, ma l’usura è evidente, perde un secondo a giro, e subisce il sorpasso proprio sul finale. Alonso mantiene comunque la testa della classifica mondiale con 129 punti, davanti a Webber a quota 116 e Vettel a 100.