Formula 1, Lewis Hamilton vince in Canada

L’inglese Lewis Hamilton su McLaren ha vinto il Gran Premio del Canada, settima prova del Campionato del Mondo di Formula 1

L’inglese Lewis Hamilton su McLaren ha vinto il Gran Premio del Canada, settima prova del Campionato del Mondo di Formula 1: nessuno ancora è riuscito a vincere due gare in questa stagione. Solo quinto Alonso che era in testa fino a sei giri dalla fine: poi il rapido degrado delle gomme che gli fa subire tre sorpassi. Davanti al ferrarista arrivano anche Romain Grosjean su Lotus, Sergio Perez su Sauber e Sebastian Vettel (partito in Pole Position) su Red Bull. Decimo Felipe Massa con la seconda Ferrari.

Hamilton guadagna anche la testa della Classifica del Mondiale: a quota  88 punti Alonso è a 86, Vettel a 85, poi Webber a 79.

Per Hamilton si tratta della terza vittoria in cinque partecipazioni sul circuito di Montreal, dove aveva centrato il suo primo successo in assoluto in Formula 1.