Napoli stende il Palermo, ora sfida con il Genoa

Ottava rete in campionato per Higuain

Il Napoli batte un coriaceo Palermo per due a zero, portandosi al secondo posto insieme a Inter e Fiorentina. In testa la Roma a ventitre punti, due punti in più rispetto al trio di inseguitrici. Il tecnico Sarri decide di fare un po’ di turnover fuori Koulibaly, Allan per Chiriches e David Lopez. Gli azzurri sono alla quinta vittoria di fila in campionato. Gli azzurri hanno tenuto il pallino del gioco per tutti i novanta minuti. Solo i pali, ben tre, non hanno permesso ai partenopei di chiudere primo il match. Sul finire del primo tempo Higuain porta palla fino ai venticinque metri dalla porta, missile diretto all’angolino alla destra di Sorrentino, conclusione imparabile per potenza e precisione. Il pipita alla sua ottava rete in campionato. Nella ripresa a cinque minuti dalla fine contropiede azzurro, il Napoli è in superiorità numerica ma Mertens, favorito anche dal movimento di Hamsik, fa tutto da solo, accentrandosi da sinistra e insaccando nell’angolo lontano col destro a giro. Le uniche note stonate di questa serata sono le reazioni di Insigne e Mertens. Il primo sostituito reagisce in modo stizzito, il belga, che aveva preso il posto di Insigne, dopo la rete della sicurezza non esulta. A fine gara il tecnico Sarri commenta così l’accaduto: Io non posso spiegare niente, domandatelo a loro. Dopo cinque vittorie consecutive si parla di loro due. Mertens forse pensava di dover iniziare la partita, ma se il risultato è il gol speriamo possa incazzarsi più spesso. Lo stesso per Insigne, è gasato, ma dispiace abbia mancato di rispetto al compagno a chi è entrato ed a chi non è entrato. Spero che chieda scusa, non a me, ma ai compagni ed a chi non s’è neanche rialzato”. Domenica prossima gli azzurri saranno i scena contro il Genoa in liguria. Sono quarantadue gli incontri di Serie A tra Genoa e Napoli. Il bilancio complessivo è favorevole ai padroni di casa che vantano diciotto vittorie a fronte di quindici pareggi e nove vittorie azzurre.La prima sfida nel massimo campionato risale al 1° giugno 1930: 2-2. Nella scorsa stagione gli azzurri espugnarono Marassi per due a uno.L’ultima vittoria invece dei padroni di casa risale al ventinove gennaio 2012 3-2 per i rossoblù. Il precedente forse più importante però si svolse in serie B nella stagione 2006-2007: uno 0-0 che permise la promozione di entrambe le squadre.