Napoli pari contro il Genoa, ora sotto con l’Udinese

Il tecnico Sarri a fine gara non ha nascosto delusione per il rigore non dato

Il Napoli pareggia a zero a zero contro il Genoa perdendo il secondo posto. La nuova classifica vede al primo posto Fiorentina e Inter con ventiquattro punti, al secondo la Roma (che ha perso a Milano contro Inter) con ventitré, terzo il Napoli con ventidue quarte Sassuolo e Milan con diciannove. Ai partenopei è mancata solo la rete, sui piedi di Hamsik e Insigne sono capitate delle ghiotte occasioni non capitalizzate.  Certo nel primo tempo c’era un rigore solare su Higuain per fallo di burdisso ma Doveri non ha fischiato l’estrema punizione. Dopo undici giornate gli azzurri non hanno ancora ricevuto un penalty a loro favore, mentre la Fiorentina ben quattro. A fine gara il tecnico Sarri è stato molto chiaro sulla partita e sui rigori: “Cosa ci è mancato? Rispetto alle ultime partite solo un pizzico di c…. Abbiamo giocato bene e creato tante occasioni, abbiamo offerto una delle migliori prestazioni su un campo difficile, un terreno, dove non si può giocare a calcio. Abbiamo tirato tanto e concesso poco in una partita difficile contro una squadra di grande aggressività: poi, un po’ per colpa nostra e un po’ per bravura di Perin, è finita 0-0. Mi è sembrato palese che ci fosse un rigore a nostro favore sul contatto tra Burdisso e Higuain. E doveva esserci anche l’espulsione del difensore. Non abbiamo avuto un rigore a favore in tutto il campionato, ed è abbastanza strano perché siamo la squadra che ha giocato più palloni in area”.  Domenica otto novembre alle ore 18 al San Paolo gli azzurri affronteranno l’Udinese. Le due squadre fra campionato di serie A, serie B e coppa Italia si sono affrontate già trentasette volte. I partenopei conducono con ventidue vittorie, dieci i pareggi e cinque sono le vittorie esterne dei bianconeri. Nella scorsa stagione finì con un pirotecnico tre a uno per i padroni di casa. Vantaggio partenopeo dopo appena otto minuti grazie a Mertens. Al 21′ è Gabbiadini a raddoppiare. Friulani che accorciano le distanze con Thereau. E’ lo stesso francese, nella ripresa, a chiudere i giochi: sua l’autorete al 59′.  L’ultima vittoria del club partenopeo risale al sette ottobre 2012 due a uno reti di Hamsik, Pandev e Pinzi per gli ospiti. Ultimo blitz della società dei Pozzo risale al diciassette aprile 2011 reti di Inler,Denis e Mascara per gli azzurri.