Napoli fuori dalla Champions League, ora l’Inter di Mazzarri

Inutile la seconda rete di Callejon contro l'Arsenal

Inutile la seconda rete di Callejon contro l’Arsenal

Il Napoli esce dalla Champions League, gli azzurri battono per solo uno a zero l’Arsenal mentre i tedeschi del Borussia hanno vinto in trasferta per due a uno contro il Marsiglia che ha giocato tutto il secondo tempo in dieci. La squadra di Benitez ha tenuto sempre il pallino del gioco e a un quarto d’ora dalla fine del match passa in vantaggio con Higuain. La gioia dei supporter azzurri dura pochi minuti Großkreutz segna il gol partita per i tedeschi che così insieme agli inglesi approdano agli ottavi di finale. Inutile la rete di Callejon nel recupero che fissa il risultato sul due a zero. Gli azzurri escono comunque a testa alta dato che sono usciti nel girone dove erano presenti i vice campioni d’Europa, di Germania e la prima in classifica del campionato inglese. Sono tre gli episodi che hanno segnato questa disfatta nella massima competizione europea.

Il primo non aver battuto con un punteggio più ampio il Borussia in casa insieme alla scellerata autorete di Zuniga, la pessima prova a Londra contro i gunners e la trasferta in casa dei tedeschi con i quali serviva anche un pari per il matematico passaggio del turno. Il prossimo match è domenica quindici dicembre conto l’Inter. Napoli e Inter si affronteranno per la settantesima volta in serie A. Match di vitale importanza per entrambe le formazioni. Il Napoli deve riprendere la rincorsa della Roma seconda in classifica, mentre i nerazzurri devono ritornare alla vittoria dopo la serie di pareggi e opache prestazioni incasellate negli ultimi match. Nell’ultima giornata di campionato gli azzurri si sono fatti raggiungere sul pari tre a tre contro l’Udinese di Guidolin, stesso risultato dei nerazzurri invece contro il Parma di Donadoni. I due allenatori saranno i grandi ex della partita. Benitez è stato allenatore dei milanesi per circa tre mesi dopo il triplete di Mourinho. Nella sua breve parentesi sotto la madonnina, il tecnico spagnolo vinse il modiale per club battendo gli africani del Mazembe per tre a zero e la super coppa italiana battendo la Roma per tre a uno. Il tecnico Mazzarri a Napoli è rimasto quattro anni. Nelle sue quattro stagioni ha vinto una coppa Italia, due qualificazioni alla Champions League, due qualificazioni all’Europa League. Gli azzurri nei sessantanove precedenti sono in vantaggio i padroni di casa con trentatré vittorie, diciassette pareggi e diciannove successi per i nerazzurri. Nello scorso campionato l’ex squadra del patron Moratti fu liquidata con un secco tre a uno grazie ad una mirabile tripletta di Edinson Cavani. Ultima vittoria degli ospiti risale al lontano 1997 con due a zero firmato Galante e autorete di Turrini. Da ricordare il pareggio, l’1-1 del 15 maggio 2011 che permise agli azzurri di approdare direttamente in Coppa dei Campioni grazie al terzo posto conquistato e all’Inter di blindare la seconda posizione in classifica. Alla rete di Eto’o al 15′, rispose Zuniga poco prima della fine del primo tempo.