MotoGp, Pedrosa vince il Gran Premio della Repubblica Ceca

Daniel Pedrosa trionfa nel Gran Premio della Repubblica Ceca della classe MotoGp. Lo spagnolo, in sella alla Honda ufficiale, si e’ imposto dopo uno spettacolare duello con il connazionale Jorge Lorenzo

Daniel Pedrosa trionfa nel Gran Premio della Repubblica Ceca della classe MotoGp. Lo spagnolo, in sella alla Honda ufficiale, si e’ imposto dopo uno spettacolare duello con il connazionale Jorge Lorenzo (Yamaha), secondo al traguardo. Il podio e’ completato dal britannico Cal Crutchlow, che in sella alla Yamaha del team privato Tech 3 ha preceduto il compagno di squadra Andrea Dovizioso. Quinto posto per il tedesco Stefan Bradl (Honda) davanti allo spagnolo Alvaro Bautista (Honda). Valentino Rossi, in sella alla Ducati ufficiale, ha chiuso in settima posizione. La battaglia per il gradino piu’ alto del podio ha preso da subito i connotati di un derby spagnolo. Lorenzo e’ scattato bene al semaforo verde e ha condotto la gara fino ad 11 giri dalla fine, quando Pedrosa ha piazzato il primo sorpasso ai danni del connazionale. Il leader del Mondiale gli e’ rimasto incollato fino all’ultimo giro, quando il duello si e’ acceso di nuovo. Lorenzo e’ riuscito a trovare un piccolo spiraglio per un sorpasso al limite, arrivando a sfiorare addirittura il contatto con il pilota della Honda. Pedrosa gli ha restituito il favore praticamente all’ultima curva utile e ha tagliato il traguardo per primo. Il driver della Hrc ha sfoderato la cattiveria che spesso in passato gli era mancata, centrando cosi’ la terza vittoria stagionale e la seconda consecutiva dopo quella di Indianapolis. Il Motomondiale, orfano di Casey Stoner costretto a tornare in Australia per operarsi alla caviglia, si accende di nuovo grazie alla sfida tutta spagnola per il titolo, con Pedrosa che in due gare ha rosicchiato 10 punti a Lorenzo. Il maiorchino ora guida la classifica iridata con 245 punti, a +13 su Pedrosa che si porta a quota 232.

Moto2 – Il pilota spagnolo Marc Marquez (Suter), leader del mondiale, ha vinto il Gp della Repubblica Ceca della classe Moto2 dopo un bel duello con lo svizzero Thomas Luthi (Suter). Sul podio anche l’altro spagnolo Pol Espargaro’ (Kalex). Bene gli italiani con Andrea Iannone (SpeedUp) a lungo in lotta per il podio che e’ giunto quarto sotto alla bandiera a scacchi, mentre Simone Corsi (FTR) ha terminato la gara in quinta posizione davanti al pilota di San Marino Alex De Angelis (FTR).

Moto3 – Jonas Folger (Kalex-KTM), dopo un’avvio di mattinata brillante, in cui ha fatto segnare il miglior tempo nel warm up, ha vinto il Gran Premio della Repubblica Ceca classe Moto3. Il pilota tedesco e’ alla sua prima vittoria nella nuova categoria mondiale. Sul podio sono saliti anche Louis Salom (Kalex-KTM), in seconda posizione, e l’altro tedesco Sandro Cortese (KTM), leader del mondiale. Quarto posto per Maverick Vinales (FTR-Honda), che nel finale non e’ riuscito a sopravanzare Cortese per ridurre il proprio distacco in classifica. Bella la gara di recupero di Romano Fenati (FTR-Honda) che ha chiuso in ottava posizione guadagnando punti important. Bene anche Alessandro Tonucci (FTR-Honda) che e’ passato sotto alla bandiera a scacchi in decima posizione. Solo 23/o invece Niccolo’ Antonelli (FTR-Honda), piu’ lontano hanno chiuso Luigi Morciano e Armando Pontone (entrambi su Ioda) rispettivamente 27/o e 28/o.