Formula 1, Pastor Maldonado trionfa in Spagna

Il venezuelano Pastor Maldonado ha vinto il Gran Premio di Spagna, quinta prova del Campionato del Mondo di Formula 1 2012

Una corsa emozionante, con due protagonisti assoluti. Alla fine l’ha spuntata Pastor Maldonado, partito in Pole Position, che in Spagna conquista la sua prima vittoria in Formula 1 e riporta la Williams sul gradino più alto del podio, l’ultima volta era datata 2004. Grandissimo merito va però anche a Fernando Alonso, autore di una gara col coltello tra i denti, che conferma la crescita della Ferrari e che lo proietta in vetta alla classifica  del Mondiale piloti alla pari con Sebastian Vettel a quota 61 punti. Ottima partenza del ferrarista, che va al comando subito dopo il via. Alonso riesce a rimanere leader della gara fino al ventisettesimo giro, poi un pit-stop lo fa scivolare al secondo posto. E’ l’inizio di un testa a testa bellissimo, con Raikkonen, che poi chiuderà terzo, che prova a tenere il ritmo dei primi due. Maldonado vince, ed è il quinto vincitore diverso di cinque differenti squadre nei primi cinque Gran Premi stagionali.

Bella prova anche per Gorsjean. Male Felipe Massa, partito dalla sedicesima posizione: il brasiliano della Ferrari era riuscito a risalire fino al quinto posto prima di essere fermato per scontare un drive-through per non aver rispettato le bandiere gialle; la sua corsa è poi terminata in quindicesima posizione. Grande rimonta di Lewis Hamilton, partito ultimo. L’inglese della McLaren riesce alla fine a conquistare l’ottavo posto, davanti al compagno di squadra Jenson Button. Bene Kobayashi, che con la Sauber giunge quinto, davanti al Campione del Mondo Vettel, anch’egli penalizzato da un drive-through.