Calcio, qualificazioni Brasile 2014: Italia-Malta 2-0

L’Italia non brilla. Finisce 2-0 a Modena contro Malta. Gli azzurri si aggiudicano i tre punti grazie ai gol di Mattia Destro in avvio di gara (5′) e alla rete di Peluso al 93′

MODENA – L’Italia di Prandelli non brilla. Finisce solo 2-0 all’Alberto Braglia di Modena contro Malta, con gli azzurri che si aggiudicano i tre punti solo grazie ai gol di Mattia Destro in avvio di gara (5′) e alla rete di Peluso al 93′. Poche le occasioni per gli azzurri che a centrocampo e in fase di costruzione sono sembrati confusi e poco precisi negli ultimi 16 metri. Dopo i primi 15′ ad un buon livello l’Italia si è accontenta del vantaggio minimo e non è sembrata in grado di costruire una manovra rapida e veloce.

SECONDO TEMPO – Nella ripresa Prandelli butta nella mischia Insigne al posto di Diamanti ma il 4-3-3 non sortisce gli effetti sperati. Il gioco latita, Pirlo è in una serata “no” e solo lo juventino Marchisio ha dato idea di essere veramente in palla. Le opportunità da gol però non arrivano e solo dalla distanza e con qualche iniziativa del talento del Napoli gli azzurri hanno dato l’impressione di poter superare la difesa maltese. Al 69′ Prandelli sceglie Pazzini al posto di Osvaldo ma l’attaccante del Milan non viene servito a dovere e a quel punto trovare la via della rete diventa impossibile. All’82′ il ct azzurro prova la carta Giovinco al posto di Destro. Quando sembra ormai finita arriva la rete di Peluso sugli sviluppi di un calcio d’angolo, abile a colpire di testa sorprendendo il disattento portiere avversario. L’Italia batte dunque per 2-0 Malta ma l’aspetto più preoccupante è l’assoluta mancanza di gioco e di idee. Non esattamente la partita che Prandelli si aspettava. A parte i pochi gol, ovviamente.

Fonte: corrieredellosport.it