Calcio, Europa League: Psv Eindhoven-Napoli 3-0

Brutta sconfitta per 3-0 del Napoli in Olanda. Il Psv Eindhoven è nettamente superiore e infligge il primo ko in Europa League

Brutta sconfitta per 3-0 del Napoli in Olanda. Il Psv Eindhoven è nettamente superiore e infligge il primo ko in Europa League dopo il rotondo 4-0 infilato all’esordio dagli svedesi dell’Aik Solna. Con Cavani, Pandev, Inler, Zuniga, Behrami, Campagnaro e De Sanctis in panchina ed Hamsik squalificato, la squadra-2 di Mazzarri soffre per tutto il primo tempo le iniziative degli olandesi, che trovano Rosati decisivo su Lens e Van Bommel prima del 20′.

Qui, l’ex portiere del Lecce la combina grossa, uscendo a valanga su Fernandez e agevolando il vantaggio di Lens. I partenopei totalizzano solo due tiri, con Insigne (parato) e Dzemaili (alto), per il resto è un monologo dei padroni di casa, vicini al bis con Strootman e ancora Lens.

Rosati è super su Hutchinson al 35′ ma nulla può, al 41′, sul 2-0 del Psv: show di Narsingh sulla destra, cross e volee di Mertens che gonfia la rete con un tocco di Cannavaro. Nella ripresa c’è subito Cavani ma la musica non cambia, tanto che Marcelo, direttamente da angolo, al 7′ inzucca il 3-0.

Prima azione interessante del Napoli al 14′: Insigne legge il taglio di Cavani ma l’ex palermitano svirgola di sinistro. Tentativi di Hutchinson e Cannavaro prima dell’ingresso di Pandev per Insigne, che serve ad alzare un pò il baricentro degli azzurri. Mertens però è sempre una spina nel fianco e, dopo l’ingresso di Zuniga, Lens spreca al 35′ un contropiede per un passaggio di troppo a Van Bommel.

Il Psv sfiora ripetutamente il poker e Rosati, al 40′, deve volare per dire no ad una punizione di Martens. Ancora Rosati, al 42′, su una botta di Toivonen. Nel finale il Napoli, che il 25 ottobre è atteso sul campo degli ucraini del Dnipro, colleziona solo cartellini gialli.

Fonte: Napoli.Repubblica.it