Calcio, Euro 2012: Danimarca-Portogallo 2-3

Il Portogallo si rimette in corsa nel girone B di Euro 2012. Vittoria doveva essere contro la Danimarca e vittoria, sia pur sofferta (3-2), è stata

Il Portogallo si rimette in corsa nel girone B di Euro 2012. Vittoria doveva essere contro la Danimarca e vittoria, sia pur sofferta (3-2), è stata. Il Portogallo è superiore sul piano tecnico, ma fa meno di quanto sarebbe nelle proprie potenzialità, anche perché Cristiano Ronaldo è abbastanza svogliato. La difesa, poi, spesso è distratta. La Danimarca scende in campo senza timori e si gioca le proprie possibilità fino alla fine; Bendtner conferma di avere nel Portogallo la sua vittima preferita, con la doppietta di oggi porta infatti a cinque il proprio bottino contro i lusitani. Parte bene la Danimarca, ma con il passare dei minuti viene fuori la maggior tecnica del Portogallo.

Al 24’ Portogallo in vantaggio: angolo dalla sinistra di Joao Moutinho e stacco di testa sul primo palo di Pepe che anticipa tutti e batte Andersen. Al 31’ lancio di Ronaldo a pescare Postiga che viene anticipato dal portiere danese. Al 36’ il raddoppio: Nani riprende una respinta sulla destra e con un cross rasoterra trova Postiga che col destro al volo mette il pallone sotto la traversa. I lusitani si rilassano e consentono alla Danimarca di tornare in partita: al 43’ conclusione dalla distanza di Eriksen che Rui Patricio neutralizza in due tempi. Al 44’ arriva il gol dell’1-2: Kvist crossa sul secondo palo dalla trequarti, la difesa lusitana sbaglia il fuorigioco, Krohn-Dehli di testa sul secondo palo fa sponda per Bendtner che ancora di testa segna a porta sguarnita. Al 45’ pericoloso il Portogallo: cross di Nani, Andersen sbaglia l’uscita, ma Postiga di testa non riesce a deviare il pallone sul quale si avventa Ronaldo che viene anticipato all’ultimo secondo da Kjaer. Ad inizio ripreso al 49’ ottima occasione per Cristiano Ronaldo lanciato a rete da sinistra, il capitano del Portogallo però non da la giusta potenza al tiro e Andersen si salva. Al 77’ altra occasione fallita da Cristiano Ronaldo che raccoglie una palla filtrante di Nani, si presenta solo davanti a Rui Patricio, ma calcia a lato. All’80’ il pareggio della Danimarca: discesa sulla destra di Lars Jacobsen che pennella un cross dentro l’area piccola per Bendtner che colpisce di testa, la palla colpisce il palo interno e va ad infilarsi. Non è finita all’87’ il neo entrato Varela dopo una svirgolata di Cristiano Ronaldo, raccoglie il pallone e col sinistro mette in rete.